“创山水园林城市,建和谐美好家园……”嘹亮的声音响遍了璧山的大街小巷。怎么回事呢?看,我们穿上了白色的校服,手拿鲜花,站成了一排排整齐的队伍,原来是我们璧山人民在举行“创山水园林城市”启动仪式的万人游行活动。
和谐的春风吹遍了全国,吹遍了整个县城,也吹遍了我们的校园,来到了我们的班级。“同学们为了建设美好家园,争做和谐校园小主人,今天,从我们每个人做起吧!”同学们大声欢呼“好!”“那我们就来举行一次手抄报比赛,让我们来描绘一下璧山园林建设的蓝图!大家快行动吧!”班主任刘老师振振有词地说。我们立刻分了组,我在第五组,一共八个人,组长当然是我啦!放学后,我和大家一起商量着到哪儿去办小报。最后决定周末到李燕家去。
星期日,同学们都纷纷到达指定地点,开始分工进行。我首先把最难的任务——刊头设计挑了。在我的带动下,有的同学收集资料,有的绘画,还有的同学写字,大家都忙得不亦乐乎,通过我们齐心协力,小报很快就办好了。你瞧:那蓝蓝的天上飘着朵朵白云,下面是一片茂密的森林,可爱的动物和人类在一起嬉戏:小猴爬上了一个女孩的头上;一个男孩骑在老虎背上;一只刺猬找到野果后和大家一起分享……真是一幅和谐美丽的图画啊!评比那天,大家都带着各自的手抄报,贴在黑板上。
评比活动开始了,几名小评委细心地观察着,不时还指指点点,啧啧称赞。“比赛结果出来了,获得一等奖的是——第五组!”话音刚落,我们组的同学跳跃着,欢呼着,拥抱着。“下面请第五组的代表谈谈他们的获奖感言。”刘老师笑着对全班说。我被同学们推上了讲台,心里激动不已,不知说什么好,看着同学们期待的目光,我大声地说:“同学们,这次成功不是哪一个人的功劳,他凝聚着我们每一个人的汗水,是大家齐心协力,团结协作的结果……”下面的掌声更加热烈了。
这时站在一旁的刘老师拍着我的肩膀,信心十足地对大家说:“是啊!同学们,团结的力量大,团结就是成功,团结就是胜利,只有团结互助,才能和谐发展,大家快行动吧,让你们描绘的蓝图能早日实现……”
第二天,从实验小学走出了一群红领巾,他们扛着锄头,提着水桶,拿着小树苗,朝电视塔下的小山坡走去……