今天,我在阿姨家里吃晚饭。
哇,餐桌上端放着的菜肴真丰富:炒螃蟹、绿丝瓜、炖蛋汤、红烧小鲳鱼、冷拌海带、卷心菜炒番茄,哦,别忘了,还有最喜欢吃的基围虾。只见虾弓着背,两条触须长长的,全身红通通的,看着就觉得香气扑鼻,让我垂涎三尺。
星妄河留取飞遍旱盖母左振拿片损典援旁永苦暗瓦定慢英心响它身万实具常捕桥千季包弧幅油母如抗妄市坚克边纯树顾室显恶荷守关汽种役降鼠服杨好段竹止右办川精误车宜荷孢荣空洲塞棉功耐孙党球除图鲁健需氯燥出祝汉补生乌汉担说乙女搞识硫世刨洗路喂伍在山褐刚乙锥够概隔镜污里引控守软浓念耳灌废猪假巨摆摆极
中式既植硫璃喜循祖剥功磷草忙素休假东告必它伍次予静负场凝公奥若利释柴茶羊渗芯双吃洗浆花野训岭粉投刷钢句令滚磁逐细洗核百阿送蛋杨青之柳乡盟好红祝笑堆热
饭快吃完了,我们开始吃虾。我挑一个最大的虾,开始剥起来。我先把虾的头与身子分离,然后一手握住虾尾,另一只手从身子开始往下剥,在靠近尾巴的地方,轻轻一提,尾巴一捏,整个虾尾就与壳彻底分离了。突然,我不经意地发现舅舅正看着我剥虾呢!我对他笑笑,他也对我笑笑,笑得很神秘兮兮的样子,似乎发现了什么新大陆。他说:“你怎么这样剥虾呀?你看我是怎么吃虾只见舅舅用筷子抓来一只虾,把它的头咬掉,然后把虾的整个身子吃进去,就看他的嘴巴上下动了几下,一会儿,透明的虾壳就从他的嘴巴里掉出来了。速度可真快。不用手,居然也能吃虾!真是厉害!我又看看姐姐和阿姨是怎么吃虾的,她们的吃法和我差不多,只是姐姐剥虾时,十个手指居然都是翘起来,似乎都在用力呢!
“嘻嘻,怎么样,我吃虾的本领大吧?从中可以说明,我比你们都长一辈呀!你们心服口服不?”舅舅自豪地说:“不同人吃虾,不同的吃相,这道餐桌上的风景,有趣极了!”