今夜,云淡风轻。我似乎从耳畔中听到了那潺潺的流水声从心河淌过,被风撩起阵阵涟漪。缕缕思情是忘不掉的回忆,我乘着那思绪的船流淌在故乡的芳香中…… 渐渐,太阳升起,小巷中传来豆浆的香甜;渐渐,风拂柳梢,田野中跳动着那几个稚嫩的身影;渐渐,炊烟袅袅,饭菜的气息从窗阁中传出;渐渐,水波寂静 ,手中的风筝早已在天空中放飞;渐渐,黄昏日暮,抚摸的流水已变得微凉;渐渐,残阳如血,巷子中传来阵阵的叫卖;渐渐,月影寂静,草丛中散发着萤火虫的光影;渐渐,月光皎洁,火车的鸣笛声从乡村中散开;渐渐,天景微亮,因为那是一天的开始……
春天,在那片美丽的山坡上,有我们过去的微笑。我们的各自拿来风筝,美好的愿望如同手中的风筝在空中放飞。天空湛蓝,徐徐上飞的风筝伴随着空中飞鸟,我们放声歌唱,那歌声甜美,在那空旷的山谷中永远的回响着…… 夏天,手中的篮子早已摘满了鲜花。我们摘下花瓣,纷纷撒向别人的身上。流淌的河水里,映出我们的微笑,同时也带走了那片片花瓣。在这温暖的空气中,同时也弥漫着阵阵花香……。 秋天,落红的枫叶落在我们的身上。我们把一片片美丽的枫叶拾起,上面写出我们永远的祝福,我们把它撒向河面,像一个个小船,载引着我们每个人的心愿,驶向无边的海洋……。 冬天,地上的雪是那样的洁白。我们玩耍的地方,我们经过的地方,都留下我们的一个个脚印。那洁白的雪球打在身上,那温暖的雪球打在身上,因为那代表着一股浓浓的情谊……
轻轻的,夜风捎来一阵低沉而婉约的歌声,我诧异于这样的夜晚这样的气氛中也有同我一样因思念故乡而夜不能寐的游子,在寂静的夜色中唱着思乡的曲子。 不知不觉中,唇角已经上扬,湖水中的我已变得成熟,但记忆中的缕缕乡情永远流淌在我的心河中。渐渐一股暖意的风把湖光撩起层层涟漪,缕缕乡情散在这弥漫着花香的空气中,伴我走过每一分每一秒。