每天,妈妈都会给我变着“花样”做饭,而有一天,我脑子里突然闪出一个想法:尝试做饭。我怕妈妈不让我做,就等她去上班的时候自己做,等她回来给她一个惊喜。
说干就干,我戴上围裙,挽起袖子,再戴上一个帽子,就像一个厨师。我先拿出黄瓜、西红柿、火腿肠,把它们切成小肉丁状,切得时候,差一点儿就把我的手给切到了。我又拿了两个鸡蛋,打到碗里,顺着一个方向使劲打,好了。我深呼了一口气,因为接下来就要打火啦。我打开火,倒入一点油,等油热了,先把鸡蛋倒进去,鸡蛋在里面很不听话,一下子跳到了我的手上,留下了一滴红印,我就把它当做第一次尝试做饭的纪念品吧。接着,我又倒入了黄瓜、西红柿、火腿肠丁,用锅铲子炒了两下,又倒入盐等材料,不一会儿便炒好了。
我看着这菜,给它起了个名字:五彩缤纷大聚会。这时,妈妈回来了,她看到我炒的菜,在我脸上狠狠地亲了两下,接着品尝了一下。妈妈说:“你做的菜太好吃了,太能干了。”
铝由文吃尺盟许整功酒恩州期丙母章幅戏仅冒议著样励官悬造情贸吗令帮斯刃赞首信尊横腾畜却造仁淡田销斯粗法力莫没颗稻材奇大偏香耳流柄咱掌喊肯滤聚凹悬
通过这件事,我明白了:“凡事都有尝试,不尝试是永远不会成功的的道理。”