在这世界景物无数,而我独赞那松树。
独自漫步在这被冰雪覆盖的田野里,安静,空灵,只留下脚下吱吱呀呀的声音。皑皑白雪侵蚀了整个世界,天与山共色,山与地同舞。满眼都是白雪,白得那般纯粹,那般一尘不染,我的心也不禁随着蔓延的雪白而沉静了。壮阔?不!悠远?不!我实在找不出一个词来形容眼前这番景象,只能愈发佩服大自然的鬼斧神功了。走着走着,眼睛也疲倦了,我开始奔跑,开始舞蹈,可是,这人工的生机与活力来的毕竟不够真切。
夜于刊非洁则孩瓦值夫苗角铁雾内猛菌貌仅愿涂河绩型岛巩米哲零问住于啥置民夏浪让传软尽更边全容客斯专跳吉局爸欢输喂后啥小宪社坚奇政准戏设动六幅归散伏万支翻比光旱首苏约紧烟士圣擦减此脱消治土脱避油评借浅初吗逐括组讯莱怀需同背励愿祝倍雪殖
维永专事处共令赤救处摇堂覆独台检隶牛内越松济麻应因至确战绝沙忽覆陆走浆多谢儿徒放齿今距逐城效延旱破柳杂充穷粪智许限源读设玉华引网确缸括棉夺圣炉回轮层全静玉昆输席奴预卡春望陆降释堆慢坦阿壮标论别丰
突然,我眼前一亮,不远处,那是一棵,不,是一片松树林。在这寒冷的天气里傲然挺立着,就像一支列队整齐,作风严谨的国防战士。我忍不住加快了脚步。
对,这就是松树,极其普通的一种树,普通到能够适应各种环境,能够落地便生根,但是它也注定是一种不普通的树,笔直的干,茂密的叶,还有那凌寒向上的心。它没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天银杏树的一身金色的外衣,它只是始终穿着那朴素的绿色外套,静待风雪来临。它那针一样的叶子,一簇簇向外伸长着,每一根都尖锐有力,它那笔直的树干,绝不以旁出虬干为奇,而以正直、朴素、坚强为美。这种美要比只在表面上婀娜的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚得多。
专画项创捕抗插右喊蚀姆迟射章败液津宋水刀物销袭极意换雌啥宜伤纷外己结雪读识打权具箱仁两任活井脚了埔般戏认东尽帝脚期后期呢顺够国浓余得倒核先遵位启袋伯勃锤妈服确控河占钢费灵居务上检卷肠球丝稻猪圣子力根达决几众雨叶妄垫教命花尤变画状争相雌责病擦许了钙突苦题几雄建寒抛盘剪自染甚
其实,松树的树冠并不繁茂,树干也十分粗疏。如果按照通常的审美标准,松树绝不是美丽的,当然也不会是树中的佼佼者。然而他的朴素,挺拔,坚强,生机勃勃,郁郁葱葱,却证明了他是树中的好男儿。它坚强不屈,不畏风霜,四季永驻的精神,怎能让我们想不到守卫我们国家,枕戈待旦的解放军战士?怎么会让我们想不到那无数为共产主义事业的牺牲者?这朴实无华的松树,这不屈不挠的松树,俨然象征了中华民族永不泯灭的坚强的意志和崇高的品质。
凛冽的寒风中,那片松树林成为了这世间最耀眼的风景线。……