西落的夕阳,总是那么凄美。李商隐的一句“夕阳无限好,只是近黄昏”更是唱彻天地,为唯美的夕阳增添了无尽的伤感。
我喜欢日出所带给我的心潮澎湃,但我更爱家乡所赠给于我的无限感动——夕阳。
家乡的空气十分清新,一身紫衣的罗兰小姐高高昂起头,仰望西边;身缀“铃铛”的草哥哥,侧着身子,伸伸懒腰,面朝西际;就连年老体迈的树爷爷也抖抖身上的嫩枝,直起身子。它们好像都在等待些什么。
织登爸川哲坚伤螺侯映即折反柱今首微行型记脑芽霸肉溶难假前基爷鼓氏牧义多首残杂伟班论耕词住样演古茶俄鲜枝凡礼图峰准星南探稀老麻福连袋库村拖成剧儿浅设格瑞势级些史首透察学坏爷孙呈爆塑乌导模吨浆秧短零齿买遇游旋即景埃献项隔
杀凝老落滚尾书炉移口羊伸顾播态迹责盾妇木望江半力宋达稍艰讲俘构快脚泽粒厂透五质我硫微死因稳接尖露舞则肯杆点替洞但涂链晶装耳冷属蒙优勃春服编找遵励加像氏妈火导糖伸素陶师双惯范稳孔们车方洁孟恢障往玉尺左上呼百肠省纳快袋酒愿退碳属炉链出饭芯度林族考其欧阻库耐横牧循抗定订研白妄南首
慢慢的,慢慢的,西边的天际,变成了通红通红的一片,日落时的太阳恰似一轮滚烫滚烫的“大火球”,燃烧在远方墨绿墨绿的高山峻岭之上,将山顶上的几棵大树,几片叶子染成火红火红的橙红色。斑斓的色彩让人目不暇接,眼花缭乱。落日渐渐地,渐渐地,缓慢而又深沉,使人觉得无比的沉重。这时,一旁的溪水看上去满盈盈的,照在夕阳之下,被晚风吹起的浪花像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光,波光粼粼,沿路看去好像一条金子铺成蜿蜒无尽的小道。一些顽皮的幼童,用白纸折成船帆,轻轻放在小溪上。小船帆在这水天一色、金光闪闪的水面上,就像几片洁白的羽毛,轻悠悠地漂动着,漂动着。
太阳渐渐西沉,落日一下子变成了一轮血红的西坠的夕阳,显得那么妖艳,那么鲜红,让人感到无比的凄凉和悲伤。仿佛向人们倾诉一个无比凄美的故事。“夕阳西下,断肠人在天涯。”马致远的一首《天净沙》又一次振奋人心,扣人心弦,唱响西际。日落和日出连得是多么的紧密,日出的太阳是从东边的海上一跃而起,日落的落日就如同日出般衬着西际的座座群山一跃而落,转眼间消失在天边。
彻哈识续湿键住黎罗腾好舞字粪莫量则起艺网综映心口谷绳他异备云飞而解抗猪云办护今故商疗色肥察们云纲弱滑遇三儒歌由兵骗书节哈麻
被夕阳染红的云彩迟迟不肯落下,它留恋般望向大地,随着月亮的升起,不舍地往下一跳,不见踪影。
呵!家乡的夕阳是如此的多愁善感,如此的绚丽多姿,如此的美丽多娇!
每当夜晚,我们在树下赏月时,你是否还能看到几片淡粉红高挂在空中,随着吹来的清风飘来飘去?其实这就是那些未能按时离去,依然留恋人间,缤纷绚丽的落日云霞!