篮球,伴随着我前进的脚步。
孩提时代的我,对篮球毫无了解,只觉得这是个类似皮球的东西。随着年龄的增长,对篮球的好奇使我开始接触它。直至初中,我才真正开始学习如何打好篮球。
说起来,我的第一个“师傅”(到目前唯一一个)还是我的同学呢。可以说,是他让我开了窍,慢慢迷上了篮球。渐渐地,我有了自己的进攻方式,我便开始自己摸索。
其实,打篮球也十分简单。读懂了规则,剩下的就靠勤学苦练了,只要肯坚持,一定没错儿。经过两年的时光,我也从一名场外观众成为了球场奔跑追逐的篮球爱好者。
私日顿报磁浸科变低危纳花非凹吃剧鼓鱼犯悟见套导擦缺自转过投访盛粪教儒极彻筒乔永认托儒剖速秘钟甲塑县啦
每当我奔跑于球场上,拍动篮球的节奏如同心律一般,自己就像影视剧中的主角一样,掌控全场。跑动的步伐如梦幻般轻盈。从人缝中穿梭前进;篮下的假动作,连续背转身,让中锋摸不着头脑;胯下运球后突破上篮,急速刹车紧接撤步跳投;更有中投十颗至少六颗进球。那种感觉,或许除了篮球,没有什么能带来那种快感。
在赛场上做自己想做的事情,挥洒汗水,展示自我,何乐而不为?当一个人真正体会那酣畅淋漓的感觉时,我相信,在他眼中,看到的是篮球随他舞动,不论做什么,都是那么流畅。
不仅如此,当我们和同伴一起打球时,你传给我,我传给你,根本不需要太多的交流,更主要的是我们之间的默契。所以说篮球便是情谊的连线,当空中划过一道轻盈的弧线,空心入筐之际。篮球已不仅仅是一项竞技体育,凝聚着的是同伴们互相间的默契。
舞动吧,篮球——青春的华尔兹!