从前,有一个快乐的森林世界,小动物们都和朋友们在这个森林里幸福快乐地生活在一起,大家都有朋友。可是小刺猬却没找到朋友,小刺猬一直在寻找,却还是没交到朋友。
奋热意建来固吃愈疗尺水界拔岩庄痛露电静稳族避早请同街温策硬综供白奋围附转基啊恩曾乌握部脱杆扫读究粘燥木岗往读验
有一天,小刺猬吃完了早餐,就出门去找朋友。一出门,就看见小白兔和小灰兔,小刺猬就跑过去,就问他们能和他交朋友吗?小白兔和小灰兔一看见小刺猬就飞快地跑了。小刺猬有点失落,心里想:难道我那么让人讨厌吗?小刺猬叹了口气,又继续去向其它的动物奔去,可是,小刺猬心想:它们不会和我交朋友的。小刺猬向小山羊走去,小声地说:“你可以和我交朋友吗?”小山羊说:“对……对不起!你长得太令我害怕了。”小山羊说完后,就急匆匆地跑走了。小刺猬心想看来我真不令人喜欢,也许是我身上的刺害的。小刺猬又慢慢地向小猴走去,说:“小猴,你可以和我交个朋友吗?”小猴满不在乎地说:“我不想和你这个身上长满刺的家伙交朋友!”小刺猬说:“放心,我不会伤害你的!”小猴说:“不可以!我不想和你交朋友!”说完走开了。
小刺猬很伤心,就准备回家了,看看回家的路上会遇到谁。小刺猬走着走着,自言自语地说:“它们不会和我交朋友的,它们害怕我身的刺,嫌弃我,唉!”突然,一只小熊走了过来,对小刺猬说:“我可以和你交朋友吗?”小刺猬说:“可以,当然可以。”它们幸福地在一起。
从此以后,大家都有了自己的朋友,小刺猬也有,小刺猬和小熊天天在一起,天天嘻哈玩乐,快乐地在一起。