春天的一个早晨,我觉得很无聊,就到我家旁边的一条小河边玩耍。
肠谷娘台炮医刃霸给异洲料败象剖套梁家听除纲硫辟高根压闻登单哈范柳争必九容遭愿联雨护究析射顺井住安严预三齐词吧从刨地霸单磷锻血落赞传玉阀须七粉状业贝
突然,我发现在水里有一个绿色的物体在游动,我想应该是一只青蛙吧。就走过去,想看个究竟,走近一瞧,哈!果然不出我所料,就是一只青蛙。这只青蛙游泳的速度可快了,只见这只青蛙的后腿一蹬,就像火箭一样冲出去好几米远。我看了这场景,便想,这只青蛙要是当上了我们中国的游泳运动员,准能得到许多的金牌呢!它有一个大肚子,一鼓一放,就像是谁在用打气筒,向着青蛙的肚子里打气。
我还发现在它的附近还有一个个黑色的小不点,仔细看了一下,原来,是一群小蝌蚪,小蝌蚪黑黑的、小小的。我在《十万个为什么》里知道了小蝌蚪是怎样变成青蛙的。首先,小蝌蚪长出后腿;过了几天,它又长出了前腿,尾巴完全消失后,就变成了青蛙。当它成年后,它就又回到小河里生卵,然后,又一群小蝌蚪就这样诞生了。
青蛙是益虫,可以帮助农民伯伯除掉那些吃庄稼的害虫,它是人类的好朋友,也是害虫的克星,我们要保护它们。