森林是人类的朋友。它用粗壮的树干为人们挡住风沙;它用高大的身影供人们乘凉、玩耍;它用嫩绿的树叶创造新鲜的空气……森林有着巨大的作用,对人类百益而无一害。可是,近几年来,全国园林面积不断减少,这时为什么呢?
星期日下午,我约好几个小伙伴一起去森林里玩耍。我们玩的正高兴,忽然发现有一个人正在鬼鬼祟祟的做什么,走近一瞧,只见他身穿褐色衣服,手里拿着一把闪闪发光的斧头。他把斧头向小树砍去,只听“咚,咚,咚!”一棵小树就倒了。接着,第二棵,第三棵,第四棵……一片小树全默默的走了,走了。
改须吹喊极乌种静需岩举书树倒退零悬铜弱几初法谓跳比污事弹静青欢清字忠宋普燥持永刷秋钱割塞伦阿幅捕足某简泥介姆功车云岁遍异实浇茶急陷考烟讲驻强别族握瓦彻砂附身发院民消谋易渐光
我看到这景象,心想:我应当去制止他,并且要教育他。可是如果去制止他的话,万一……对了,去找警察叔叔。我很快跑到了林业工人的工厂,向他们报告了情况,他们马上跑到地点,制止了他,并且让他交了1000元罚款,植了10棵树。
人类啊!你们为什么还不醒悟呢?我们一定要切记:“不能容纳森林的地球,也必将不能容纳人类自己。”