成长的路上总是十分艰辛,十分坎坷,但有一只手总是紧紧牵着我的手,使我不再孤独,使我不再害怕,使我鼓起了面对困难的勇气——那就是母亲。
这天,学校的期末试卷发下来了,我语文只考了93分,数学只也考了93分。心里很不是滋味,在回家的路上天不再蓝,云不在白,街上的人似乎都在嘲笑我,连小鸟都叽叽喳喳的笑我。妈妈看出了我的心事儿问:“怎么了?是不是这次考试成绩不理想?”“是的,语文和数学都只考了93分。”我慢吞吞地说。心想肯定要挨骂了,没想到妈妈态度非常温和的对我说:“没事的,只要你以后认真的弄懂每一道题,考的时候仔细的审题,下次会考出好成绩的,妈妈相信只要你努力,就是最棒的!”妈妈的话如同一盏明灯使我的心一下子亮堂了。于是我开始了严格的学习,不懂的题目妈妈会细心得为我讲解,她总是无微不至的关心和照顾我。在妈妈的鼓励下又一个学期将过。
五年级下册的期末考开始了,我的心久久不能平静,这时妈妈说的话回想在我的耳边:“你相信是最棒的!”对我是最棒的!我不要怕,终于我的心情平静了许多。试卷写好了,这时耳边又回响起妈妈的话:“你是最棒的!”对我是最棒的!不能辜负妈妈对我的期望,拿起试卷细心的检查。
功夫不负有心人,我考了一个100分一个96分,我的心乐开了花。
书要一页一页的看,成长的路要一步一步的走。那牵着我手的妈妈给我带来了温暖,带来了幸福。