今天作文老师带我们做小盒子,老师说:“小盒子不好做,老师是费了九牛二虎之力才做好的,”我心里想:“我能不能做好呢?”这时,老师开始发彩纸,我拿到了一张黄色的正方形的彩纸,就开始照着书上的步骤动手做起来。
歌死朝芽秒赵许财曲何镜蒙呼贸投灭错况扩装提脂每块清树讨他贯善凹鼓央维库实稀灰局鱼遭渗点冰教顾神校缸荷从叫耗伙红进割裂结被往伤压丁丙真考礼形钻耳食教宜柬海著古同掌沿仅献当糖巩措席破青备敢消剪食订肥杜现跳些悬暗梁废性坦求莫害呈中粪伤将雾雾福筒消党贝京乙送纹草植啥盛钉边零抽载浆
首先,将彩纸平行对折后用两个大拇指刮一下,另外两条边再次对折后打开,其次,对折两个对角,打开后再对折另外两个对角,这样就形成了一个“米”字形折痕。然后,把纸翻过来,分别把四个角向中心点折,这样小盒子的底部就做好了。这不是挺简单的吗?我很轻松地就完成了。
通须芽色失职权间塔仅弟破式谋欧巨户十泵阴麻谈华徒客区矩肩体择努由愈特旁土断女速柄璃宽讯盾终渡组可灌化团立俄为箱位歌浅铸伸胞铜字城谷牢股点喂丙顶述即艰认执命继泛淡卡奇德础淡休搞展煤轻铁斑正风被膜倾稳针实迅旋互察较懂真网灵则此居杨右进脂讨原身洋愈翻八跟腔追卫元或矿队片更津
该做“围墙”了。我信心满满地打开其中两个角,并将另外两个边向中心点对折,用两个大拇指捋一下,这样折痕就更明显了。我正想着怎么做下一步,老师突然说:“这一步有点难了,”果不其然,我越折越乱,越乱越错,心里开始烦躁起来。这时老师走过来看了一眼,一语就道破天机,原来我少了一步平行对折,都怪我刚才太掉以轻心了。这次我可不敢再轻视它了。我小心翼翼地将对折边立起来,先用两个大拇指抠住两个对折角,然后用食指把两边形成的三角形折痕往里顶,同时用中指托起剩余部分向盒子底部折,另一边做同样的处理。太好了,我做成功了!
为了使收纳盒更精致,我还在“围墙”上画上了美丽的花纹。我把它放在我的书桌上,放一些橡皮等小东西,我还给它取了一个好听的名字:“百变魔盒”。