这学期,我们的数学老师换成吴老师了。吴老师可凶了,但我们却非常喜欢他。只是我的成绩一直不理想,几乎都在十名左右晃荡,有一次甚至好考到了二十几名。妈妈曾经严厉地批评我,我非常伤心。但又没办法,谁叫我这不争气的手总是写错答案或落题呢。真的好苦恼!令人高兴的是,这次期中考试,我居然考了班级第四名。多么难以想象的第四名。
考试前几天,妈妈拼命叫我复习,还让我做了一份试卷。考试时,我 非常紧张,心想:会不会考不好啊?考不好那可就惨了。那可就要挨妈妈的K了,太可怕了。于是,我认真看题,细心做题。成绩出来了,我在心里暗暗祈祷:要在前十名啊。结果,这次可让我兴奋透了,我竟然考到了第四名。在发试卷的时候,吴老师的一句话却泼了我冷水,他说:“你是不是抄边上的同学了?”我真想大声说:“才不是呢!”可我还是忍住了,只是静静地说:“我没抄。” 这次我是考好了,妈妈却对我说:“成绩固然重要,可是做人更重要。”我想我会改正自己的缺点,努力做一个优秀的小学生的。