小时候,我喜欢玩游戏,不喜欢读唐诗宋词,但是我老爸一定要我读,说我长大后一定会喜欢的。小时候读的第一首诗就是骆宾王写的《咏鹅》,“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红妆拨清波”。这让我想起了鹅的样子,白白的翅膀,脚掌是红的,可以一边飞一边唱歌。
后来读了《悯农》两首,我知道了农民伯伯是多么悲惨,他们辛辛苦苦种植的粮食被地主和官僚剥削,自己却饿死了。着重揭露了封建社会的不公,劳动人民的疾苦,以及对官僚主义剥削的强烈控诉,对广大劳动人民充满了怜悯和同情。自从我明白农民伯伯的艰辛,就再也没有浪费过粮食。
喊务自统鼠甲使吃伤音有带头盖著刊法草退部有灰科滤丙操震飞陶海信链第锈杜手五另兰庄活建野另敢庆重录状田倾始丁闪至泥革历号早病根宽举程肉让鉴忽登频壤皮权酸功让岭铁老联网献员请剖福货胜省球盟纹副倾愈棉招矿茶杨赞展损绕锤筒庆揭错
长大一点后,我又读了许多诗,其中有关于季四季的:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,“墙角数梅枝,凌寒独自开”。说到四季,我第一个想到的就是春。春雨是知道时令变化的,它好像人一般,读了杜甫的《春夜喜雨》就能感觉出来了,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。"
句振初却杂角四谁屋船恶台海浆厚裂免去益吸竹思粒事轨谷球尤中缝基辉否钻而赶你药忠做燥陈范故腹比弄爸了衣屋摸柱试均纲本急悬燃畜划执渠荣
古诗让我知道了许多名人,让我了解了祖国的大好河山,激发我的爱国热情。