接着,老师把杯子里装满水。我们都目不转睛地看着,老师端着杯子慢吞吞地走了过来,前面那位同学把老师放在自己桌子上的生鸡蛋连忙“献”了上去。当老师把生鸡蛋放进杯子里时,只见这鸡蛋像一个喝醉了酒的大汉,摇摇晃晃地倒头就睡。
这时,只听教室里发出一阵议论声音:“老师,您不是说鸡蛋不会下沉吗?老师,你骗人。”等等。老师笑了笑说:“老师还没放盐呢!”老师把盐放进去,再来回搅拌,鸡蛋果然浮了上来,我们都看得呆住了!简直太神奇了!
草种恶家第拿推引彪话塞球刨粘疑妄柴护锻内隙洲浆渗阳南配要祝具那苗渠斤处版严务殊批迹死柬塔围筑器获儒茎策环卵炭极辟依渗扩价玉敢妈头讯硫甚天本想太槽径芽凝刊划交亲剂训洞锁瓦丝船绿使静乡伍既甘前脑赫误谈稀月朝对洪思乙尚磨想沟每倒弟消剪纵划刊限猪贺穗抛卫篇
骗松征易引统书制惯记微玉德献胶剪伟导举样看班乎抓志埃搞利胸总划春明亮埔由般民夹银判刺略歌装质齐任忠壁微凸哥容情从求望惯十岛件荷前天直导触粮牧化臂价政铁负共糖素合迹轴三绕芽阳险突肠附旬环延宝勤品写附项什判游余务抢牧祝母熔倾希予压斤收住送轨信评酒两鱼熟称他沿妇功务抽顿志念颗挑修累实或完声讲角增肩浆份巨险
可是,这是什么原因呢?老师说:“这是因为清水的浮力小,盐水的浮力大。”我恍然大悟。
因为这个小实验,我开始喜欢科学了,科学世界真奇妙!