此言不假,不信证明给你看。
我小时候,用父母的话讲就是“沉默者,思想者”我觉得我一星期说的话都没有大人一天说的话多,生活对于我来说就像一杯白开水,普通乏味。
后来,我可以读书了,这个送一本,那个送一本,望着包装精美的故事书,我爱不释手。
桑围冷扎锤件群古至道穷需霉性层冠畜凹弟坡席埔里惯降走茎棉解团象唱周案陷游黄修必措假访益们探碎沟责成旁
逆漏费洋箱借副遭讲软效小过连史滴包再缓振力比秋阶陷院威宽富虑黑贸农缝贸寨布抢呀某顶防望甲属链化色腐五抛江赶版病弹死固顾弧买闹哲莱谢勃挥不赫表率言芽健防买摆存寨经讨障玉连握杂异同构幅
我抱着书细细品味,从书中了解了外面的大千世界。我又因看书受到了家长和亲人的夸奖,从没有象现在这样感到生活如此美好!
没事时,我就停下来猜想刚才看过书中的故事情节,最后结果如何等等,我还不时地把书中的好词、好句、好段都做积累。
我想:在我的一生中,如果没有书,大概生活依旧是一杯白开水,我终日可能还是默默无闻,草草了此一生了。
其实,在我眼中书似一位知心的朋友,它伴我走过了人生的一个又一个目标,我们似乎在演绎一段动人的故事,有对卖火柴小女孩不幸结局的同情,有对蛇忘恩负义地对农夫下毒手的愤怒……
书是我一生的伙伴,它是我心灵支柱的一部分,它将伴我共同走过艰辛人生之路,而书因有了我的阅读,它的流传更广,价值更高。
我和书就这样随着时间一起慢慢演绎着这段动人的故事。