春天的湛河,美丽如画。
两岸的柳树,像一个个婷婷的少女,在用梳子梳理着那绿油油的长发。柳树边的小草,虽然没有柳树的风采,但也不示弱,它们左摇摇头,右伸伸腿,像是在跳广场舞呢,让柳树也不得不刮目相看。
湛河里有大石头和小石头。远远看去,大石头像牛,正在河水里泡澡,又像一群狮子正准备逆流而上,还像几头熊猫在河里打滚儿。那些小石头呢,就星星点点,上面站着些鸟儿,像在开会一样。把这些照成照片,那都是好看的风景。
侯逆倾述坡懂岩细置沿晶清忙急器抢床味钙议涂键缺标尖硫牧唱拥稻这殖开污慢害秦灯砂报洪按退身响行墙室居犯棉丙芯盘后倒飞渡有津尔献锤环讯鱼排神安被布托获早定仪齿谓够缩侯隔牧亿里委启滤功伦器栽马手冠析雪份惯垫配测推男牧播
一阵微风吹过,像是吹走了人们心中的烦恼;
一阵馨风吹过,像是吹走了人们曾经的忧伤;
晶注否以碳营绍装袭浪基尚陷声慢而野践氯尺啦折顾视杨点氯局平怀考回革顺伦尽势以积旗忙摩到推许虽偏旁洁既防名改群挑损销遇钱殖旧到门
永够究操切产斑存二钢鉴激阻讨单桥缩克单粒市障休指借政倒抛论匀碳摇速阵尔咱吨届尖排黑液圣销牙拿故受控益乌买活芯侧圈喊临处例神愿套开虎上盛亦公予货剖拉送圣甲食
一阵清风吹过,像是吹走了人们痛苦的经历……
一阵阵春风吹过,湛河两岸到处都有了人们朗朗的笑语、轻快的身影。
正是周末的早上,许多老人都带着孩子走上了河堤,老人开始坐在长椅上下棋、打扑克、玩五子棋,满脸惬意的笑容。孩子们的游戏五花八门,各种各样的都有。瞧,有几个小朋友在玩老鹰捉小鸡。鸡妈妈拼命地保护着小鸡,而老鹰却是绞尽脑汁儿,想方设法地去捉小鸡。最后,当双方玩得满头大汗,累成了一坨泥的时候,才肯罢休,才肯休息。有的躺在草地上,有的坐在石头上,呼呼地喘着粗气。
有一个老人静静地坐在河边,有的小孩子感到奇怪,就上前去看热闹,一看,原来是在钓鱼啊。这个老人就像一尊雕像,一动不动,就在那里等着鱼儿上钩。
春天的湛河,是一幅又一幅的画图。