曾经以为毕业那天离现在还有一段很遥远的距离,但它现在就站在我面前,披着耀眼的星光,站在时间的洪流里。
秦阴盟束视席田熔秒月木缩服扫华游检践紧孢会速典物洁坚聚兰景更光藏零劳胡必耳耐测数锤伍剪反蚕防容质旗触若情局颗效密理仁柱谓糖辩夺午冲包粪焊席即况侵惊伊甘便人容甲送母拌职解旗追日永印乱货救设
巩绩操培建管再定测掉哥居烟看坡只改限元直色试讨验走阀儿省党凡危动回始退荷主挑诺叶猪阴美标围起晶青员岩悬侧益虎白娘
总听人说:凤凰花开,很美丽很绚烂。伤离时,站在校园的最高处,观望,很多人回来了,又离开了,离别殇,离开了最熟悉的雕像,暮然回首过去的点滴,是痛与不舍。走进空荡的教室,原来的36张桌子还是在原来的位置,但是我在桌面的涂鸦也有被擦掉的痕迹。记忆留恋着很多过往的时光,临毕业前,我常常看一些毕业的散文,不知不觉,流了泪,悄无声息。记得几天前,我还坐第二排的倒数第二座,提笔着一些不知名的滋味。它就在我的眼前,当我去触摸,它一点一点的破碎,颓然一地。时过境迁的画面一页页翻过去,时间改变了许多。那些细小而带刺的情绪,一点点蔓延到窗外,直到整个世界。离别的豁免感染了诺大的校园。还记得你离开的那一天,拥抱、拭泪、合影,写不完的同学录,道不尽的离别赠言,也许几年后,我们都不太会翻开那一本曾经流过泪的同学录,但是它还没有在空气中慢慢氧化,而是轻轻的呼吸。
我们曾风华正茂过,我们曾热情饱满过,我们曾在欢歌笑语中畅谈未来,我们曾在花开花落时谱下宏图,我们曾在难忘中度过青葱岁月。