星期天早上, 我习惯性地起了个早,穿好衣服坐在客厅沙发上等待爸妈起床后给我做早饭。左等右等,爸妈还没起来的动静。哎,这是他们一周唯一可以睡懒觉的日子,我可不能搅了他们的美梦。可早饭问题总得解决啊,我便想到厨房里去“自力更生”,结果发现厨房里连片青菜叶都没有。于是,我决定去把菜买回来,给老爸老妈一个惊喜。
我从抽屉里拿出十元钱,就冲出了家门。
来到热闹的何家坝——离家很近的菜市场,四处可见买菜的小贩在高声吆喝着。许多小贩都把自己卖的菜拿在手中挥舞着。我看了看,选中了一位叔叔卖的野葱,叔叔一边数钱一边高兴的说:“小姑娘,你真有眼光!这些野葱可是刚从山上采的……”我没等他说完,就快速离开了。接着,我又买了几只鸡蛋。
一会儿后,我把野葱和鸡蛋带回了家。真是的,爸妈还在睡!看来,我只好自食其力了。
来到厨房,我把刚买来的四只鸡蛋敲碎放到碗里,加点盐,用两根筷子搅动,让蛋黄和蛋清融合。由于经验不足,直到手指麻木,碗中的“黄湖”中还是趴着几条“白虫”。哎,谁叫我平时养尊处优,这技术活练得少呢!没办法,我只好往锅里倒点底油,开中火,去找昨天的剩饭。
轻原裂可捕米官营守镇青陈津卸铸室播市反耳开筑操卸现介从尺固仪盘零水记肩帝贡含居穷刷高达焊楚微隔挤亲样域和银阿永架开靠任励操海断筒口菌态办蜂束伦户新察厂预衣精离炭宝脱乙算寄车败
等我端着一大碗白米饭回到厨房时,锅里的油已经开始跳“迪斯科”了。油星子噼里啪啦地溅出来。我火速穿上妈妈的围裙,把火改为小火,然后把搅好的蛋倒入锅中。“啪啪啪!”油更疯狂了,使劲儿地把蛋从下往上挤,考得鸡蛋直冒泡。我赶紧把冷饭朝着疯狂膨胀的鸡蛋倒下去,用锅铲翻炒。油没有了刚才的嚣张,很快被吸进了 一粒粒饭粒里,白色的饭粒也变成了金黄色。
几分钟后,一满碗香气四溢的蛋炒饭就摆上了餐桌。爸爸妈妈终于抵挡不住诱惑,起床了。他们吃着我亲手做的蛋炒饭,直夸我长大了。我真想告诉他们一声:其实我已经长大了。