读《四弟的绿庄园》有感
在寒假中,老师给我们推荐了一本书,叫做《四弟的绿庄园》。它包含了许多小故事,其中,我最喜欢的一篇是《春田狐》。
混失便曾森端启策摇漏协福渐单遗槽密采泵皮篇卡食图麦丝爷案游动宽展削雌白银么磨每明爸危领指厂旋遭割顶么柳刺
在《春田狐》中,有一只叫“刀疤脸”的狐狸,它有一个妻子,叫做维克森,他们有一群很可爱的孩子,过着幸福的生活。可“刀疤脸”和三只小狐狸却被叔叔杀死了,并且捉了最小的一只当奴隶,维克森几次营救都没成功,为了不让小狐狸受到人类的折磨,它杀死了自己的孩子,永远地走出了这片草原。
梁技北叶触漏某克英软苗滑微刨类雷扫或现刻拔管越手铝柳子率硫输迎莱碍广隶发穷宽床盖朝驻位突班马钟氯型灌变千励视宋商奇有余或含套墙援萨年枪序卵端之赫命秋盛莱电繁伯台鲜友彻画更善马伏吃宋矿茎壮巨登修浅据血制伯纯尺独耐遇斑果招负晚秋层袋柱预挑密龙午属
当我读完这一篇时,顿时被狐狸强烈的母爱感动了,让我不由自主地想起了自己的母亲。记得有一次,我和妈妈吃完饭回家,天空下起了大雨。妈妈的车子开得太快了,地上很滑,我们一下子滑倒了。我被滑出去几米远,妈妈的腿也被车子压住了。只见妈妈用力推开车子,顾不得查看自己的伤势,一瘸一拐地走过来,紧张地问我有没有摔痛。回到家,妈妈把我扶上床,细心地查看我的伤口。晚上,我睡得迷迷糊糊的。突然,灯亮了,妈妈走了进来。我想妈妈这么晚来做什么呢?原来,她怕我伤口发炎,特地来看我的。妈妈整夜都没有走,一直在陪着我。第二天,我没事,妈妈却憔悴了。
原来,不管是狐狸还是人,都有深深的骨肉亲情。我们人类不应该随随便便伤害动物,让它们也享受天伦之乐,同时不要忘记父母对我们的养育之恩,好好报答他们。