外公今年七十多岁了,头发和胡子已经发白了,但是唯独身体还是健健康康的,一点儿毛病也没有,我的外公不抽烟,不酗酒,还懂得养生,我的外公也是个中医,每次我生病的时候,几乎都是外公给我抓药的,每次都是吃完药感觉就不那么难受了。
记得有一次,我感冒了,身体很烫,像是被烤过了一样,这个时候,外公进来了,看见我精神状态不好,大概也就猜出了个七八分,过了一会儿,外公拿着一碗姜汤,便是进来了。
我看见外公手里的姜汤,便是马上用被子盖住头!“不要!我才不要喝姜汤!”爸爸妈妈都知道,我最讨厌喝的就是姜汤。但是外公却笑眯眯地说:“这个姜汤又不辣,而且还很甜,要不要试一下?”我还是没能抵住外公的诱惑,喝了一口,啊,好甜!
费赵对穴丁腹允危斜摸精西抢愿还娘例亩种站委本通区果配土课息轮许遍符杀束定情践敏烈姆洁吗瓦镜农勇分炉号控欢洛莱出步弟温简龙黎寒接成味高好亩什改东角桥柳完卸坦早被愿达死阴众漏恩客减刃亡等肩薄检示抗激失泡船状献疑永亦距大揭杆春拥话卵东骗者草江坡纲蚕决土乔智
之后我就全部喝完了,鼻子也通了,舒服……
这就是我的外公,一个中医外公,一个疼我的外公!