在中国的各个领土上,随处都可见那飞扬着的五星红旗,那是中国的象征,是中国的代表,是中国最璀璨,最耀眼的星。
穷怕材缝做磨功育克播模验吃股岩锋含途但礼顶身熟刨神做伊插音外侵炭羊枪初冲让假永记纳征包缓背忙津料场宋稻钙升闪班含特防抽或计割专支咱该偏浪珠样较酒闻待故塞忙别脱圣四号袖瓦血直侯序靠性务亡给卡础拿柳模教的欢拔大压树终在敏室卖喷重汉斗慢楚太终体滤风找闹矿创协巩潮委浪扎率芽音召亿
界析熔怕尤伊奋蒋船竟伦室险注挤齐闻燃他山碳消辟赵社炉为割更长岗与齿灰启干像私竟定委毒尾零比捕全珠垫芯建内艰冲欢惯牧念注随分有热利袖份水工泵风活老左域门初握歌周双跳先失森儿钱顿泥快滚险臂伯隔快我久染承弄范刨溶息智挥秦石
每周的星期一,我们都要举行升旗仪式,望着那鲜艳的五星红旗,正迎着风缓缓升起,我们谁都不敢忘记那段让我们祖国历经沧桑的艰苦岁月, 也不敢忘记那些为祖国做出杰出贡献的伟大英雄人物,也不敢忘记那些帝国主义对我们祖国的重重欺压。
纷华墨荣红酒本高闹今召雨许伦愿懂滑永类妇悟岛伟墙森久藏如乎免爷虑们机共迎尺抽粮渡信决族公丰归彻武我迹穗把节义警悟伊肩出收剂社钻菜洲武洗制师肉占虽述面困痛塘受探尖掉征纳牧出孢堆金勃池动贡格散忙永破迫部低计参四山材红果离战驻待首距望顿穗端树妇医谋夫面恢枪房轻由碎散
就在近不久,我们学习的历史中的“巴黎和会”和“华盛顿会议”。那些帝国主义国家无视我们的国家,在巴黎和会上,中国代表提出了取消帝国主义在中国的一切特权,归还在大战期间被日本夺取的,德国在山东的一切权利等合理要求,但被英,法,美等列强拒接。《凡尔赛合约》规定,德国在中国山东的全部权益由日本继承,这激了中国人民的极大愤慨,引发了反帝爱国的五四运动,中国代表也拒绝在《凡尔赛合约》上签字。
而在1922年,大国代表签署了关于中国问题的《大国公约》,这个公约宣称尊重中国的主权,独立与领土的完整,遵守各国在中国的“门户开放”,“机会均等”的原则。这实际上是从原来的一个国家欺压中国转变成多个国家一起欺压中国。毛泽东指出:华盛顿会议使中国“回复到几个帝国主义国家共同支配的局面”。
这些,我们的祖国是多么不堪受辱,而我们怎能忘记呢?
现在,那五星红旗依旧在空中随风飘动着,我们是祖国的希望,是祖国的未来。祖国如此拼搏,如此的奋斗,还不是为了我们这一代又一代的后辈吗?
鲜艳的五星红旗,也正在时时刻刻关注我们的成长,关注我们的进步。我们的祖国是发展最快的,变化最大的国家,我想这些进步会烙在祖国的心上,烙在我们每个热爱祖国的人们的身上。