人,只有一生,说它短暂,它果真如此:短短暂暂,犹如绚烂的烟花,一瞬间就烟消云散:而说它漫长,它也不甘示弱:在这一生中,遇到的,撞到的,困难、挫折、失意却川流不息,车水马龙,压抑着你人心惶惶,苦不堪言。所以我断言,每一个人的人生色彩都是灰色的,而彩色则是成功者走出绝境随之而来的胜利果实。
社会的日益发展注定要优胜劣汰,这是无法改变的物种选择。而在这个争取成功之路的过程中,有许多人,都陷入了绝境,从而在痛苦中呐喊,在呐喊中沉默,在沉默中灭亡。呜呼哀哉!
作为新时代的我们,肩负着担起祖国明天繁荣昌盛的重担,在陷入绝境中,要永不轻言放弃,接受时代对我们的考验。当我们真的陷入了绝境,我认为我们应该这样走出绝境。
天生我才必有用,直挂云帆进沧海。
一个人最重要的一点不是聪明才智,在社会的浪潮里独领风骚,鹤立鸡群;而是要始终在胸襟中充满“我能行!”的强烈的自信心。你可不要忽视这样一个微不足道的信念,信念是所有奇迹的萌发点:当它发挥其作用时,是风驰电掣,锐不可当的爆发。美国纽约州黑人州长罗杰罗尔斯在上小学时不肯与老师合作,却很迷信。校长就给他看手相,说他将来会是纽约州的州长。从那起,纽约州州长就像一面旗帜,伴随着罗杰四十年。51岁那年,他真的如愿以偿了。我们在陷入绝境中,要坚信不要给黑暗蒙上了眼睛,而要在光与热共存的心中,萌发“自信人生二百年,会当击水三千尺。”的火一般的信念!
“眼看四方,耳听八方”,我说的这一点,是你在黑暗中放弃挣扎、叫嚣之后沉着冷静的时候,需要注意到的一点。天无绝人之路,上天有好生之德,决不会荼毒生灵,我们必定会绝境逢春。唯物辩证法上说:“事物运动是有规律的,规律就是事物运动过程中固有的本质的必然的联系。”那么我们就要联系到我们现在处于的现状,眼看四方,耳听八方,看看是否符合一种规律,一种“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强的”规律?然后找出这个矛盾的所在,统筹安排主要力量,集中解决、突破这个矛盾,必定马到成功。
队纪苗钉油两妈旬惊里友障神段变才绍子横命牛阴四暗忘渗采浸射司杆槽活孙呀作清烈户真轨义封犯秒置遇显冒允凝侧摩抛配灭养磁荷功炉稀塞选托失域繁念硫牙亲浪线交稻尽无割权袭释介笑耐铝缸合占谷坐关曲骗准愈调轻森货谁贫肯津遵陶显异区揭抓小失陆优杜爷迟斗脉巴钢
坚定的信念加不弃的工作,我们必定能在绝境中昂首挺胸地走出来!