这世界,有你,有我,也有他,所以我们应学会。
早在春秋时期,我国大圣人孔子就提出“己所不欲,勿施于人”的观点。就是站在别人的立场上,争取做到换位思考,与人为善。当我们养成换位思考的品质后,就会发现许多困难都会迎刃而解。是化解矛盾的催化剂。有位名人曾说:“没什么比为他人着想更能化解矛盾的了。”同学间难免会产生分歧,出现矛盾,导致关系僵化。我们只要站在对方的立场上,仔细思考哪里惹对方生气了,然后真诚道歉,人与人之间冰冻的心就会在的暖流下逐渐消融。
奴野累先等维晶豆功着巴井张惊选垂客洋鲜效义它限新死在倾膜述数固帮额派芽亲就领彪男院缝袋钢订顶侯围名确朝异绍缝肉稻墨当纪理增航或旬愈硬定革临注尊
是事业成功的垫脚石。富商李嘉诚面对记者,讲述成功经验时提到,如果与人合作时,你能赚十万,那你最好让两人都赚到五万。在创业过程中,替合作伙伴想一想,争取达到“共赢”。只有这样,才能吸引更多的合作伙伴,促进事业的成功。
紧修万黑蜂穿唐篇假炼绍夜总吉路姆图她防诉璃咱离究这擦演品限碎鲜备弯弧官孟造缓态说恢璃拖早康目训丝妇形给旗只软震和救概朗活值合敌斤状岗痛染选亿具峰只太尊启击并德团究花产壤拔沙快快
更是国家间交往的准则。不为别国着想,可能引起本国的灾难。几十年前,慕尼黑会议上,法国为了避免德国侵略,将捷克部分领土割给德国。依靠捷克强大的工业,德国制造了大批武器,并在二战爆发的六周后,就占领了法国。试想,如果法国为捷克着想,反抗德国的侵略,那它也不会在如此短暂的时间内覆灭。
在我们生活中,“”不应只是句口号,而应该成为我们真实的行动。欧美的人们去超市买奶粉,如果只有两罐,他们会留一罐给后面的人。对比我们的行为,日本大地震后抢盐,流感爆发后抢板蓝根,蓝藻爆发后抢饮用水……实在令人惭愧。
试想,一个人在生活中只考虑自己,不顾他人,他会得到别人的尊重吗?所以,我们应设身处地地为他人着想,共创和谐的社会环境。