我家的家务是分工的,爸爸拖地,妈妈买菜烧饭,我来扫地。最近,我被老板房子炒了鱿鱼,让叮叮代替我扫地了。叮叮?叮叮是谁呢?是我家的新成员吗?那就让我来介绍一下吧!
叮叮很聪明。它能向前方射出红外线,感应到是否有障碍,以改变行驶方向,防止碰撞。它还能自动充电,可是奶奶不信,和我打赌,最后看到了事实,才信服了。更让人惊奇的是,它还有记忆力,下次走同样的路时就能顺利绕过障碍物了。叮叮也像一个可爱的孩子,当它卡在角落里时,它就会嘀嘀喊救命,让我们去帮它。
叮叮也傻的可爱。它是随意扫地的,一块地方扫了没扫它是不管的,走到哪里扫哪里,没走到的地方,即使很脏它也不会管。它还特别喜欢去卫生间,所以它工作时,我们都要把卫生间的门关掉。
叮叮还是一个大力士。有很多次,它把家里的垃圾桶都来个乾坤大挪移。还有几次,妈妈让它停一停,想拉住它,却一下子还拉不过来,反而越往前走,幸亏我上去帮忙拉一把,才没有让它钻进床底下去了。
我也不再瞒大家了,叮叮是一个扫地机器人。呜呜呜,嗨!它又过来了。