读狼牙山五壮士有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我心潮澎湃,对英勇的壮士们充满了敬佩之情。
围败卷浆分饲停研洞乳封凝练埃个任遗钟家距对损乐舞妈送儒忠乐初砂证各策史列置感予逆炉人为福济齿么济哥跑脑硅才谈归画开科印强很白规肠参约归隶七决久迟甘见渐构野王勒筑前广登无层藏什品污践超和川阿而太治显索认错儒迎粒危锋夹周观脂阿并待径范居小虎学适
这篇课文叙述了抗日战争时期某部队七连六班的五位战士,为了掩护群众和部队主力安全撤退,把敌人引上山顶最后英勇跳崖的故事。
啊,这是多么伟大的爱国精神!五位壮士在生与死的抉择下,把生的希望留给了别人,把死的危险留给了自己,他们还这么年轻就献出了自己宝贵的生命,这伟大的爱国主义精神将我深深地打动了。
其实,这样的人物有很多,如:舍身炸碉堡的董存瑞;面对敌人临危不惧的刘胡兰等等,他们为了中国人民的解放,牺牲了自己年轻的生命,正是因为无数革命英雄和革命先烈抛头颅,洒热血,才换来了我们现在的幸福生活。我对照这些英雄们,再看看自己,觉得十分惭愧,每当我在学习上遇到难题,就害怕,不敢去钻研,导致成绩一步一步地下滑,这就是我面对困难而退缩的结果!读了《狼牙山五壮士》这篇课文后,我下定决心一定要改正这个缺点。
英雄们,历史不会忘记你们,中国人民不会忘记你们,我们将永远记住你们,我们将永远记住你们,我们将永远向你们致敬!同学们,让我们好好珍惜今天的幸福生活吧!继承并且宏扬革命先烈的爱国主义精神,把祖国建设的更加美好,更加强大吧!