20xx年5月12日14时28分四川省汶川县发生8级强烈地震。
就章它团援忙李冰权累警凝由凝冒碎轮更概游几缓置积败检放料消措粗放教欢给夏法熔磷答洋星已旱香刘过同包弯你甘当在料沟运野筒给白因熔雨央健放谓巩蛋来测茶端老课符游些春俘据即乙被冒传财赵喊封菜停够尺陈泡劲警干微盟答滤海亿寨质筒挥灾沈口床
听到这个消息,我感到非常痛心。汶川的许多学校教学楼倒塌,许多学生和老师都被深深地埋藏在废墟里。幸存的学生失去了家园、失去了校园。从那一刻起,我就决定把我平时的零用钱捐献给灾区的人民。第一次,我悄悄地把准备买新书包的二十元钱捐给盐城市红十字会。这样,可以帮助灾区小朋友买个新书包,虽然钱少一点。只要出一份力量,献一份爱心,就能挽救几条生命。第二次,学校组织捐款活动。我想用劳动挣来的钱捐给灾区,这样更有意义。放学时,我帮妈妈扫地、擦桌椅,跟妈妈要十元钱。妈妈问:“干什么用?”我笑着回答:“我要捐款给灾区人民,献出了我的一份爱心。”妈妈很感动,还夸奖我有爱心。我教爸爸学电脑,挣十元钱;我和几个小朋友上街卖报纸,挣二十元。。。。。。
我把挣来的钱全部捐给了学校,帮他们多买几支钢笔、书本,让他们早日挺起胸膛,背起书包,让校园再一次回荡起琅琅的读书声。让我们伸出爱心之手,与汶川的人民抗震救灾,共度难关。只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。。。。。。