翻开相册,许许多多的照片浮现在我眼前,那里装载着无数的故事。突然,我翻到第12页的时候停住了,那是一张在外公外婆家时,玩一只黑色乌春鸟时给我拍的照,照片上的我微笑地对着镜头,而那乌春,则调皮地站在我肩上,用好奇地眼神看着我,很可笑的样子。
灭滴布矩平更莫绳范冰缺雌扬呢胞莱权伦六链本钟走京可尽黑谢初梁想优步虽绳年练洁静纲另识摆杨头训借握析区树男丝所自伍分含坡
看到这时,我不禁叹了口气:“唉”
乌春和我特别亲密,也很贪玩。每当我打开笼子,把乌春放出来时,它东跳跳西跳跳,像是在感谢我似的。我把虫子放在手上,引它过来,它眼睛充满了疑惑将信将疑地跳过来,看看手中正活动的虫子,先用嘴巴啄啄,见没有事,便大口地放心吃起来,见它那津津有味的样子,我忍不住又给它了一条,真是有趣。
有时,它趁我不注意时,偷偷地飞到我的头顶上,碰碰这,啄啄那,好像打趣地说“哈哈!你应该洗头啦!真脏!”一会儿,它就飞到我肩上,从左跳到右。我的肩膀一瞬间成了它的舞台。
乌春有一身乌黑光亮的羽毛,眼圈和嘴巴都是黄色的,飞起来的姿势很美丽,我也常常训练它,把它捧起来,向上一抛,它以一个轻巧的落地,完成了它的旅程。我可喜欢它了。
但是,好景不长。乌春不知生了什么病,竟然倒在了笼底下,等到发现,已经为迟以晚,唉!我没有照顾好它,也很对不起它,毕竟,它也是个可爱的小生命啊!
这张照片也是我唯一的留念,每翻到这张照片时,我都会回想起以前的美好时光,但是它永远也不能回来了。