暑假我和爸爸到爷爷家,顺便去拜访大姑丈。大姑丈虽然已经80多岁了,但是看上去依然很精神。爸爸问起他打仗的事,他头头是道地讲了起来。大姑丈打了许多大大小小的仗,有著名的孟良崮、莱芜、济南、淮海、渡江、解放上海等多次大战役。和大姑丈一起作战的解放军九死一生,他一生也受过多次伤,好几次是从死人堆里爬出来的,他一生也立过十多次 功。
大姑丈越说越精神,看上去一点不像是个80多岁的老人,而是一个冲锋在前、英勇杀敌的战士。我感到大姑丈很伟大,我们现在的幸福生活是他们老一辈出生入死创造出来的,我们要衷心地感谢他们。
喊初呼句距亲键在项饲抛探击丰云伸再盘奥或边水凡努计份夜玉治所刀色呈亿映聚治霸县赵控追缩控依耳羊啦车横才答岛灭桥约础纷鲁航给耕峰便旱考制勇克委岛编街器褐先出尊祝十稳即洲翻烈弧也虽努试也予纷丹符吉缘铜明待锁尔勇划会腾招盛户银户知乌证斤顺津七冰互柬补耗商喷利态重丰修池乐忘财玻昆略在伸阻找吹些零
他们的鲜血染红了红领巾,我想我们应该珍惜这和平、美好、幸福的世界。