突然有感于这篇《热爱生命》,也许因为心灵太久没有遇到可以被抨击的东西,内心开始变得有些枯燥不安。像是一口常年没被蓄水的#,渐渐,慢慢地枯死。
常常会这样想,为什么自己一个风华正茂的大学生,正是激情四射的年纪,却会有六七十岁老年人的心理,这真有些令人匪夷所思。有时觉得,心灵的枯萎远远比容颜的衰老更令人感到悲哀。
更为揪心的是,即使是这样,还是会有人十分知足,这种安于现状的态度,某人……似乎正在经历着,觉得自己像是一只脚踩进泥塘里的蚂蚱,挣扎着想要逃离,可就是怎么也逃不出,又觉得像是被逼到绝境上的人,想要找到一丝绝处逢生的机会,可就是无处可寻。后来仔细想想,这不是每个大学生都会经历的吗?于是乎,自己也就没那么悲观了。