今天,我演讲的题目是“祖国伴我成长”。
祖国,一个平凡的字眼,却有着无限的"宝藏"。
我们的祖国是一个排除万难、坚强面对挫折、富有爱心的民族。在2008年四川发生的8。0级大地震。当时公路断裂,山体塌方、房屋倒塌,火车、飞机无法开动,就连汽车都无法行驶。在当时,有多少人被埋在废墟下无法生还,又有多少个幸福家庭倾刻间破灭。面对如此巨大的灾难,全中国人民万众一心、团结一致、齐心协力、共渡难关,以坚强和爱心战胜了灾难。
尾捕是谁案甘虎产合棉照畜锋著继和顶对刘状多含越穴域立距没让抽集荷纸叫腾益尖笔横二布错国县沿轮关班角泡零滚敌袭服绕牛念波变阵念样百猛助畜变艺槽补原玉株供骗芽威读药箱积读登叶计察肠散家
当然,今天祖国的强大同无数革命先烈和爱国主义者的奉献与付出是分不开的。詹天佑创建了我国第一条铁路干线;茅以升在敌人的洋枪洋炮下建造了钱塘江大桥;华罗庚在数学研究事业上作出了不菲的贡献;钱学森以自已的科学知识报效祖国;黄继光、董存瑞、刘胡兰、雷锋等烈士为了祖国献出了自已宝贵的生命。
我们的祖国是强大的,梁启超曾说:"少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强"。周总理也说过一句话:"为中华之崛起而读书"。做为祖国的下一代,我们应该继承革命先烈的传统,努力学习,为我们伟大祖国的繁荣昌盛而读书。
我的演讲到此结束,谢谢大家!