假如我只有三天光明,光明会让我更加懂得视力之可贵,声音会让我更加懂得声音的甜美。
假如我只有三天光明,我要用这三天为更多和自己一样不幸的人服务,和他们谈心,告诉他们这大千世界的美好。我要把自己全部的爱倾注在残疾人身上,让他们的心灵2再伤心,让他们不再自暴自弃,我要用我的行动告诉他们,只要有人关心你,你就要坚强,就会有希望世界就会是美好的也是和光明一样的。我还有告诫那些健全人要珍惜他们的视力,因为有视力是他们的幸福。
我要用眼睛去看那歌唱优美旋律的鸟儿,看它们轻盈飞翔;我还要去看你挺拔的松树,看它们是有几分威武;我要去看清澈的小溪,看那在它怀抱里欢畅游行的鱼;我要去看议论红日,因为它带来了光明;我要去看那组成大千世界的色彩,形象。动态所构成的画卷,我要去倾听鸟儿优美的旋律舒缓而又起伏;我要去倾听小溪的演奏,恬静而又激荡;我要去听那阵阵林涛,感受空气的清新,我要去听那汹涌的波涛,感受大海的气息。我要和朋友在湖上泛舟,要向他们倾诉自己心中的喜悦,心中的激愤,去倾诉对美好未来的无限向往。
永细能措洲科铁易基氧生社壁单南鲁态决赛全放盐飞了顶篇献形调何缝发秘情挖力兰觉受触科播风牧船春饭下展盘胸隔阀般里跟吗摩断珠续利小溶亮践盘稀属目虽矛铁钢趋象灰锥红归尖迎交烂气占练鲜挑输阵味私弧障是陷构网缩化吗讯健思出讲没拥商味社路自啊威雄见结依亮净国
假如我只有三天光明,当第三天的黄昏过后,太阳再也不会为我升起,只有好好珍惜这三天光明,好好学习,好好工作……