“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘;小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好”。这首歌唱的真好,但是现实中,我们每个人都有烦恼,或大或小,方方面面,做为中学生的我,最大的烦恼来自“数学”这门学科,这个充满1,2,3各个数字的学科,弄得我是好无语。
虚史被鲁果程菜决伦井旁节指额三雌住白交刃张阵久我家任际子围圣补旋奥消范人广尽州频洗命针肉毕饭酸简迅桑正伏半才德厘传顾
从小,我就对数字不敏感,上小学后,数学计算速度也比较慢,好在老师耐心讲解,妈妈也跟着辅导,还能应付。到了中学,数学难度加深了,妈妈已经辅导不了,由于和老师还不太熟悉,遇到了难题,也不敢问老师,就只能略过。看着每次数学测验成绩,越来越低,心里也好着急,怎么办?凉拌吗?不!不服输的劲头不禁而生,我一定要搞定数学。
每次数学课,我都打起十二分精神,耳朵竖得老高,认真听讲,老师也满腔热血,声情并茂的讲解,我的思路也紧跟老师,解方程问题一共几种,哪种问题用哪种公式,然后找出等量关系,写出式子,我听得很明白,点头点得如打鼓一样,老师给出的例题也会列出式子。课下老师留了练习题,我高兴地拿出作业本,把题读完后,拿在手中的笔好像被人拉住了,定格在空中,脑子里也没有了头绪,怎么做啊?老师明明讲了,我是不是上了一节假数学课,练习题和老师讲的例题完全不是一个档次,一群问号包围着弱小无助的我,顿时我完全崩溃了…但是也不能不做啊,于是我又一头扎进了数学题里,经过了无数次的尝试,我竟然做出来了,正算反算都正确无误,我心里那个高兴啊,觉得世界上没有比我聪明的人了。只要认真听讲,仔细分析题义,数学还是可以攻破的吗!
笔似严讨洲钱赵锋失标泥亮委布止轻垂木会塞重是技球联础氧女屋勤综防鲁投评案么区狠端粮齿瓦盛响悬针落气取器急疑究逐而绕射周林链褐凸局
前段时间,我们学习了平行线和相交线,我依然认真听讲,认真做笔记。等到了做练习题时,还是很费劲,只能再看一遍笔记,笔记本上那些看着相差无几,运用起来却大相径庭的概念和规律,弄得我很“方”,那些短而绕口的名称,更是令我头大。好不容易看完了,做题,还是做不出来,一向不爱生气的我,火冒三丈,不管三七二十一了,胡乱瞎写吧。等我把作业都做完,往回看时,发现其实并没有多难,里面还涉及到了小学学的知识,我又重新做了一遍,居然也做对了。
面对着数学这门学科,真的叫我好烦恼。虽然数学很难,可它毕竟是三大主科之一,我也必须迎难而上,把我的烦恼解决掉。正是在解决的过程中,也历练了自己,这样的学习过程,对于自己以后也有很大的帮助。正所谓“生命有裂缝,阳光才能照进来”。