学习与每个人的生活密切相关,每个人都离开不了学习。
俗话说“活到老学到老”,几乎人的一生都在学习。例如老师学习着如何教育我们;父母学习着怎样教育出优秀的我们;婴儿学习着怎样爬行、怎样行走、学习着怎样说话。等等。
所以,我们到底在哪里学习,如何获取知识呢?网络里?报纸里?图书里?当然,每个人的思想都是不同的,所以回答也是很多。我认为一部分人是在书里获取知识或者是在网络上获取知识。
我国的国土面积是很庞大的,仅次于世界排名第一的俄罗斯和排名第二的加拿大。既然国土面积这么庞大的中国有社会经济发展好的地区,那么也就可能会有社会经济发展不好的地区,例如小县城、农村、贫困山区这些地区。我国的贫困地区主要分布在我国的中部地区、西部山区及西南地区,同样也包括甘肃部分地区、云南和贵州的局部山区。我国的贫困地区的网络并非特别发达,教育资源落后,那么这些孩童除了在课堂上获取知识外,要想再获取其他的知识唯一的途径就是看书。高尔基曾说过:“我觉得当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物感情思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。”
每看完一本书就是给自己心灵的窗户上添上一抹色彩。其实只要认真的看完一本书,真的会很有很大的成就感,当然,看完一本书带来的不仅仅是成就感,还有书里的一些主要知识。但是,最后看书产生的效果是怎么样的呢?总体来讲,我认为看书产生的效果是可以让自己更加深刻了解知识,让自己更有学问。
读书可以实现自己的梦想,只要肯读,静下心思来读,书里的知识肯定会吸收到脑子里。每一本书如同我们完成梦想的碎片,每看完一本书就好像我们实现自己梦想的道路上的一块碎片,为自己修补梦想中所残缺的碎片。
身为学生的我们,获取知识的途径不仅仅是局限在课堂上老师口中获取到知识,老师口中一边给我们讲述知识,一边看书来梳理老师所讲的知识。除了在课堂上获取知识以外,我们课下也要去阅读一些书,毕竟考试的时候不仅仅是考你课本上的主要内容,也可能会考你在课下时看的一些书的主要内容,考你私下的阅读量。不然为什么每到开学,老师会要求看一些课外书,要我们私下看完。所以,我们也需要多多关注自己私下的阅读量。
从儿童时期阅读的《安徒生童话》逐渐演变成少年时期阅读的《西游记》《红楼梦》四大名著这些书,再逐渐演变到成年所阅读《论语》这些学问比较高的书等等。
当今时代,我们要想改变我们自己的命运、提升自己的道德修养,就应该多读一些主要书籍。不然,那为什么国家现在提倡多读书呢。
奇磷送掉息究尾或厂界领宝虚综农碎目并街娘四综即密粉朝贝粘促循螺寄况终拥贸滑所皇伊小称叛什案银兵商背判触轻缩济残中所耐山登之在料
俗话说,书中自有黄金屋。我相信,在未来的某一天或者某一时刻我们都能找到属于我们自己的”黄金”。