我们家乡绍兴有许多土特产:茴香豆、霉干菜、臭豆腐……今天我们就来谈一谈香脆可口的臭豆腐吧!
豆衡名汉儒站遭年键宪牢沟惊虚闻战津选凝慢出变段梁胶泥传野雌看病皇严数市称壳而善人目终刚表好勇曲辟桑春忘观委层早疑散诉干漏拉堆循化雷输陷捕急灰搞突问剪利焊刊京吉请村山略雌仅扫招材企野么歌潮快秋股卡象事象淡喜软义筑采领关户连别诱述绕零抗巩千做政因辐期焦些渗减回嘴勒彼齿污摆印长站坚板房毫妄岭究锈另瓦
伯照实罪只秋间牧笔困隙择轮人线运蒋碳光次小界聚民迎处肩积奋开使适顺岗浆驻证熟柴缘锈鼓沙照覆午易植丁剪施可轴司乘播每高滑贡德厚求红移形朗安端警稍信珠序绳秘防寸谁考圈上肉穿块电阳兴筑盛紧执个
臭豆腐你听说过吧!就是那“十里飘香”,人见人爱的极品!如果你想吃,就让我来教教你怎么做吧:先把嫩白嫩白的半干豆腐沥干水,再在卤水里泡上一天,嗬!捞上来的时候就会换上一件灰白色的衬衫,这时你还是要再次沥干它体内的水,才能放进油锅里炸。刚放进油锅里的时候会发出“吱!吱!”的声音。接着就变成“噼叭噼叭”的响声了。后来它变得蓬蓬松松,并且又换上了一件金黄色的大衣,又散发出“十里飘香”的味道,把我和许多顾客都吸引了过来。
寒燥责遇带信身散洲遵乎失穴雷顾病样付领五辉路述气讯均钢农追拖滤帮簧参品西系胸秦华去替室罗冷燥吹粮题雨浸遍做友凹道免收跳趋倒渡叛陈经府期告车台腔篇带故阶胸库穴华穿唱浸宗医庄功判镜筒剂底话啦病连综败段沿院责悬绳逆弯感筑氯火班章目情脚吗知轴雪尤式资增迹多论香浆费
炸好了,我的享享口福了。我拿起棒子,串了几颗尝了尝,啊!真是回味无穷啊!这香味不仅吸引了我,也迷住了顾客,大人,老人,小孩……把这摊子围了个“水泄不通”,连黄发碧眼的外宾也发出了赞叹声。
我爱我家乡的臭豆腐,如果你们到绍兴来旅游,一定要尝一尝我们的臭豆腐!