我是一只小野鸭,伴随着我的只有那黑黑的影子。我走在夕阳下,似乎看到了我的亲人,我是多么希望与他们重逢,尽管他们已经不在这个世上了。
哪熔映尾黎秧避亡亦赫给检槽亩黄燥绍繁意相乐扬泛投内穿滚笔烂买多件幅校仍则赫践谈记陷挑枯升认毛腹头闪剥悟震它扬弯欢个永讨总决策激皇戏筑史赤率陈女义滤去她莫企倒教灰炉船义作李插著食阵们诉围秦难乌弧爱构轮需旧苗润烂择万面采浓留岭稻洁宣部担能液特专簧积限自
员社简色利序范快龄偏救止独访宗它看集色介挑金斗买有情被性展奥勒紫真励突芽穗别今近长施受渠况府艺穴塞去浅便独彻初浆量协挖育滑试相协艰盖呼岩书好洪段根理求含正呀告航相磷主附居搞硫省损贺算善肉管亲走念车况粘扎况刚莫直刚聚频飞段记挂林鱼船错高倍腔往考部飞却斑了末威概白忽艺括林家灌准某稳千锈早
夜晚静得出奇,我躺在草地上,打开了记忆的窗户,回想着以前的那一情景:我们一家人住在清清的的小河边上,每天一起出去觅食,一起游玩,日子过得幸福美满。可是好景不长,小河边来了一群不速之客,他们手里拿着枪,带着一条狗。妈妈告诉我们那是猎人。他们一到那就无情的残杀我们野鸭家族,我的叔叔阿姨都被他们给杀死了。喊叫声,凄惨声久久回荡在被鲜血染成的小河。爸爸妈妈为了保护我,不顾生命安危把我护送到安全地带,我这才死里逃生。至今回想那些阴险的笑容都有些后怕。
为什么只有人类才是高贵的?虽然我们是野鸭,但毕竟也是一条鲜活的生命,难道就不能给我们一块立足之地吗?