暑假,我来奶奶家。记得前几天,经常看见几只鸡在泥沙了打滚。我愣住了,这些鸡怎么把自己的羽毛这样糟蹋呢?我想着,便不自由主地去赶它们。鸡走了,但在我的脑子里,却留下了一个大问号。
中午,那几只鸡又在打滚了。 我做在一旁,望着这群欢跳的鸡,这么也弄不明白:它们为什么那么喜欢泥沙,而不怕弄脏漂亮的羽毛呢?诶真叫人捉摸不透。于是,我抓住一只鸡,本来我认为鸡毛里一定有小虫在触动,弄得鸡不舒服打滚。但仔细一看,绒毛里并没有虫子,只有沙子。我放开鸡,目不转睛地看着它门打滚。忽然,我看见一只鸡用一只翅膀在前头飞快的划了几下,把泥从头掉了下来,有把头伸洒到头上,使劲甩了几下。然后,它对着暖洋洋的太阳,松开羽毛不停的抖动起来。
我想,泥沙虽然掉了,但它身上还是有点脏。于是,我抓住鸡,姨,羽毛怎么比以前还要干净、蓬松。忽然,我明白了,鸡是用泥沙来洗澡的。