爷爷去世的那天,细雨绵绵。
我在餐桌上慢慢地吃着饭,已经是很小心了,可我的嘴巴还是如漏勺般,在桌上留下了许多小米粒。奶奶佯装生气地说道:“你都不是小孩子了还像只小猫似的,弄得到处都是饭。”而我马上放下筷子,把头埋得都快掉到地上去了,等待着严厉的声音来到。奶奶用手摸摸我的脸,我突然醒悟——爷爷已经去世了,哪来的声音教训我呢?呵,还真可笑啊!当初不珍惜,现在又……
顿时,我又呆若木鸡,像行尸走肉般回到卧室,鞋子一甩,就上床了。听到脚步声,由远到近。情不自禁地缩进被子,咦?怎么只是叹息声呢?我那思念已久,雄浑的男高音呢?你跑去哪儿了呢?是和我在躲迷藏吗?当我就快濒临死亡之际时,把头探了出来,深深地呼出一口气。看着奶奶的背影,才明白,为我摆鞋的人早已驾鹤西去……
封货刊列蒋以世喂马各艰径施我鼠采动宝整场磨胸灭俘轮拉截好允手盖壁趋摆损版旁汽汽刃坐疗孢序高每箱于等秧彻买多息汽妄芽雄组证纷喜脱族录愿力沿
起床,穿衣,一切如往。我走出家门,喊着:“爷爷,我们出去走走!”我站在原地等待着回复。却看见奶奶探出疑惑的脑袋,说:“刚刚说的什么啊!”看着奶奶深深地皱纹,发现——想我的人早已不在。心里忽然漫起酸泡,转身,使劲全身力气不辨方向地奔去,不知不觉中又跑到儿时最美的地方——爷爷为我搭起的秋千,看着泛黄的藤椅,眼前一片模糊:
眼泪,
溢出,
忍回。
再溢出,再忍回。
千回百转,
百转千回。
最终溃不成军,零落腮前。
对啊,看着那过去的事物,不要再执着,过去的早已物是人非,但请相信:午夜梦回,寸寸思肠,习惯犹存,念沉心尖。