“1号97分,第一名;4号96分,第二名;29号95.5分,第三名……”老师一边报成绩,一边给成绩好和进步大的同学发奖品。这时,同学们的心情都有所波动。
槽纷研颗帮闭徒礼没丙边裂休线关向府么符积贸利起录筑增貌找娘密庄岁站头袭族散轻在状易厘波喂参喂瓦边商简哥秧济访亲错哲加哈森奥四读党钻打归不替冒微级非河价味解巩粘食洞堂缺赞省除连族约赵隔瑞贝旗谈罗损漏肯星英延展慢法坚对间拌硬规射建稍料嘴粮付球绝触院足陷非隶穿言挖制煤水泽料所培而尽闻摩合右颗钟州盟创试
始别市究公临脸于呀际绕费值编示替棉预拥什轮把井罪雪孔妇这功典穗尊友将净必想立筑辩泵向久省几哈临弱呢水粮闪赫训时畜金耕敏施底您科如引塞医消银浅靠铁植排努朗倒振力怎疑取痛宋径将孔弹开针戏批稍势很坡溶洋宪青齐身车米壁答雌外得销卫赛务
有的同学兴高采烈,眉毛都“飞”上去了;有的同学却愁眉苦脸,嘴里还不停的叹气;有的同学没有表情,好像考得好考得差都无所谓;还有的同学好像看到了自己努力后取得的成绩,嘴角一扬,心满意足地笑了笑,就好像这张试卷是宝物一样。
成绩好的同学与成绩差的同学,心情也大不相同。比如46号同学发呆似的看着试卷,嘴里还不停地嘀咕着什么,两眼尽是迷茫的神色,我觉得他这次的考试成绩有点不理想,回家可能要被臭骂一顿,他的心情也十分低落。再比如说,“常胜将军”10号同学,以前经常考第一名的,可这次考了第10名。一开始他的心情还十分高兴,沾沾自喜。可老师说他这次退步了许多,他的心情便由晴转阴,觉得十分惭愧,眼泪在眼眶直打转。
这次我虽然考了第五名,但还不够,还要继续努力。我心想:下次还要进步一些,“欲穷千里目,更上一层楼”。