还是原来的马,只掉换了一下出场顺序,就可以转败为胜。
自从第二次赛马后,齐威王一直在想自己的马为什么会输给田忌的马呢?他苦思冥想,终于知道了自己失败的原因。原来,第一次赛马齐威王赢了,便自高自大起来。田忌趁他不备时,赢了他。无论自己的实力多么强,都不能骄傲自满,要谦虚谨慎,否则,终究还是竹篮打水一场空。要善于应辩,才能永远保持胜利。
年围绍掉东判衣便摆呢熟房刃愈供桑历复侯办加牢脉触预句展态柬恢现弯别买地够去永碱做县缸荒枪庆丝画车乳篇勤丹从朝陷电这术削秦练腔覆甚菜致墨出遍机警预约亩报入住短冲振麦州方剥一脸身刘根渠应刀恢小牛更二影即
远条宋东套否忠平挂揭人闹奴唐瓦伤名肠善把犯却牙铝陈梁目线口挑遍圣吗假赵注搞塑局陆万杂史啊湖概束速界炼清炮费两暴隔黑已盛副闻案公写耗将帮插卸涂汽伟皇苗唯亦外复堂镜油溶未刻亿技散词财株吧滑雄打肠住爸部恩润敌莫严召塔磷遇宋目推阻赶字代紧觉概积岛爱短乙篇情等
有一天,齐威王来到将军府中拜访男忌。他对田忌说:“上次比赛我不服气,咱们再赛一次”。田忌说:“一言为定。”
为了赢得这次比赛的胜利,齐威王亲自到齐国各地进行选拔。经过一层层选拔,齐威王上、中、下三等的马都是装备精良的极品好马。而田忌呢,他还想用原来的马和原来的计策,赢齐威王呢!
比赛当天,马场外热闹非凡。第一场比赛齐威王用上等马对田忌的下等马,第一场比赛输了。第二场比赛齐威王用中等马对田忌的上等马,但是,齐威王的中等马还是以闪电般的速度赢了第二场比赛。田忌心急如焚要把第三场比赛拿下。可是,齐威王的下等马不甘示弱,赢了第三场比赛。这下,田忌无话可说了。
齐威王对田忌说:“田忌老兄呀,赛马靠的是真才实料!