开学第一课观后感
新学期开始了,我津津有味的观看了中央一台播出的20xx《开学第一课》这个节目,节目的主题是“英雄不朽”,分为四堂课,分别将“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”。
节目中融入了演讲和互动游戏,把传统的爱国主义教育变成能了一堂别开生面的教育课,我听到了很多英雄故事,知道了他们当时的真实事迹。其中,第二堂主题是“勇敢”,讲了少年英雄“王二小”的故事,对我的影响特别深刻。一年级的课本上有“王二小”这篇文章,勇敢机智的王二小,把敌人引到八路军的包围圈,把生的机会留给小伙伴,救了当时的群众和部队,却牺牲了自己。他是抗日英雄,他的勇敢和机智值得我学习。还有,TFboys组合,在现场带领同学们共同朗诵“少年自强宣言”——诚实善良、勇敢自信、自立自强、做伟大祖国的接班人。这是对我们青少年共同发出的号召,把祖国的强盛当做我们自己的梦想,让我们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。