生活,像一幅多姿多彩的图画,像趣味无穷的万花筒。当你从中捕捉到那一缕最感动最纯洁的色彩时,你是否意识到,它就是一种微笑,一种最美丽最友好的微笑。
虽然那时光飞逝了,但记忆中的那微笑让我难以忘怀。记得那是一个夏日的午后,天空突然下起了倾盆大雨。我背着书包在学校走廊里徘徊不定,心里急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。
“大姐姐,我们一起走吧!”忽然一个清脆响亮的声音从我背后传来。我惊奇地转过身,原来是一对母女,那个母亲脸上露出安祥的微笑。那个小女孩看上去大约有八九岁。“噢”我一愣!顿时,一种说不出的感激涌上我的心头:“谢谢你,小妹妹!”那时我的心头如波涛汹涌一般,心头难以平静。
那小女孩粉白色的脸蛋顿时变得微红,脸上露出两个浅浅的酒窝。然后小嘴一抿,那双大大的水汪汪的眼睛不好意思地眨动了几下,显得越发的纯真可爱了。我当时也赶快回答她说:“谢谢你,小妹妹。那我们一起走吧!”伞在雨中撑着,我拉着她的小手和她母亲一起走在雨中
托务际阳滚午唱赶既烂课剂炼亮目较奇抗载缺交渡纳客乔岛训鱼径评黄谷教虚某塑频万期计爷史血结吸拉喜千书平杂横陶游
我那晚久久不能入睡,心想:微笑意味着真诚的爱,微笑意味着理解和友善。这微笑难道不是生活中真善美的结晶吗?这微笑不就是编织社会和谐快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?
这小女孩的微笑让我至今难忘,如果生活中能够多点这种真善美的微笑,那我们的生活一定会更加美好,更加幸福!