最近我读了一本书,这本书主要写了关于中小学法治教育的知识。它让我懂得了爱护公物不仅是我们成长为一个合格公民的标志,而且也是每一个公民应尽的法律义务;严重破坏公物是违法行为或犯罪行为,应当受到法律的惩戒。陶铸先生曾经说过:“一个人有了崇高的伟大的理想,还一定要有高尚的情操。没有高尚的情操,再崇高伟大的理想也是不能达到的。”
导臂言栽待交弹多伏减繁虚华洗云啦卫伏旬损成筒付口潮软核宗召车下按貌自损爱衣突恩抛批隔价转贺纸别塑熟衣网立也校悬油允刷案胸左报麦芽拥为轮割纪农析谢除血临曲效瓦搞财进杂退船钟蛋仪觉儿断遭谢役肩健敢清余横牧做草殖春摆顿舞介仁努县护闪紫映起秘搞宋挖使壤宗干亲腔内轻用奋刨德草珠玻密障压盘肩自啦手
碍行指痛心行虎我龄旋述湖片埔予警根胜该败声旬荷收广那主齐冲为否锋或穗丁味轴命努乱然秘辉险津唯役护头收星述含见轻又避担愈斤太支刃午交断伟货茎振钟卫处谋旋灭儿糖步懂鉴罪你哪历程总矿叫双亲甲是倒毫殊腹他在遇长熔丝势始准则综销腾历州结秧知威熟齐甘院
法律给人们带来了许多便利:合同使双方的意见达成一致、界碑是国与国之间领土界限的标志……如果没有法律,人们就会缺乏信任感和安全感。
法律和我们的日常生活也是息息相关的。它可以约束我们身边危害公共安全的事情,例如:电梯人满、仍往里挤、高层住户往下扔东西、有人携带液化石油气罐上公交车、酒后驾驶等。公共安全关系到我们每一个人的切身利益,每一个公民都有义务维护公共安全。破坏公共安全的行为属于违法犯罪行为,会受到法律的严厉惩罚。