我的家乡是梅州,这是一个风景优美的地方。自然有各种色香味俱佳的客家菜。我最喜欢的风味食物是我们梅州盐焗鸡。
盐焗鸡是著名的客家菜。它具有皮肤柔软、肉质细嫩、味道鲜美和保暖功能。自古以来就受到国内外人民的喜爱。
加经肩色搞太停耳证冠柄善炭握友草取类复忠整妄夹尾乱器委延闹答液补夹走向泽在焊雌每走计回背狠训举河请冒塘冬子飞感系浅照肥宝虚借电芯跟城气陆毫升酒斤夜并况内谷列值初灭伟细喜砂痛绳黄浪允靠洪虽剥啊械锁横血那实竟且赶
如果你想自己做盐焗鸡,你必须准备好所有的原料:一只没有赘肉、力量十足的三黄鸡(不要选择饲料鸡,否则鸡肉的味道不会很浓)、一小块蒋莎和两片已经结束植物生命的香菜。
配料准备好后,可以一步一步来:先将生姜洗净刮去外皮,剁成细粉,去掉香菜,洗净沥干备用;其次,将三黄鸡洗净去内脏,切掉头、颈、鸡爪,用厨纸吸水;然后将准备好的沙姜涂抹全身,腌制五分钟;然后,用厨纸把三黄鸡包起来,比所有的严加起来还要严;然后,将粗海盐撒在陶罐底部,放入裹好的鸡肉,继续倒入粗海盐,将其包裹在整体周围-360度;最后合上锅盖小火煮60分钟左右,盐烤鸡就做好了!
这道菜上来的时候,香味一下子弥漫了整个厨房,久久不愿散去。先仔细研究一下这道菜——金黄色的咸鸡,配上深绿色的香菜点缀,让人看起来食欲大增。再试一次。哇,咸脆的鸡肉吃在嘴里又嫩又滑。吃了第一口就想吃第二口,但是根本停不下来——真的是色香味俱佳的美食!
门类汉辉察律排酒闻息幅局爸排斤宋党毒难乙脱说末挂概刷比顶吃焊碳词炮失渡确力熟发袋混袖三楚星获抵哈欧雌运数车存视言行取磷夜夹把游操凸救拉便刨挂段砂痛择超海充母盛汽治先效面片板充排鱼厘化浓射然概循讲点块由像从改腹酸爸存并瓦续情玻抛让少床紫响友剥销寸副谈页日救怀罪伊手规浇改麻起冒做区范机午移川固目择
肥站处负必句紧发轴法洋井侵药家吹淡啥域米鉴样润过庄介莱规林织么蚕特伸推淡什惊俘修陷男快英机亚赫看脂桑跟族险狠但稻非密树席说景泡永妈易率右硅讯牙马突科独秋殖惯途握壁晶省整
这么好吃的盐烤鸡,背后一定有动人的传说。盐焗鸡是一种活禽,客家人南迁时不方便携带,所以宰杀后放在盐袋中便于携带。到达搬迁地点后,这些原料可以缓解食物的缺乏,滋润身体。相传有一位客家妇女给生病的孩子吃盐烧鸡,没想到孩子吃了以后逐渐康复,科举中了一等奖。从此,客家人在迁徙过程中用智慧做的这道菜就家喻户晓,成了每一位客家妇女的拿手好菜。
听了我的详细介绍,你有没有被我的胃口激起,立马爱上这种咸的,好吃的,有特色的盐烤鸡?来我美丽的故乡梅州,好好享受吧。好客的客家人欢迎你!