2008年“十一长假”刚过一天,从电视上报道,各个旅游景点、名胜古迹,甚至连平时不起眼的农家风光都是人山人海,出游的人们脸上挂着满足而快乐的笑容,看到大家都乘着这祖国生日的好日子出门旅行,放松心情,我们家也不落后,约了好友一家出去游玩。
城市里太挤了,怕到时候看风景的人拥挤不堪,家长们别出心裁决定带我们到“太湖源头”龙须峡去游玩,或许游客会稍稍少一些。龙须峡是由龙须草出名的,慕名而来各地的游客也不少,但和别处比起来还是悠哉游哉。
一进峡谷,迎面就有一个不到我身高一半的小瀑布,那“迷你瀑布”虽小,可它流下时完完全全的脱离了石壁,远远的看去就像水从玻璃上流过似的,真象一篇好文章,开头就引人入胜。进人龙须峡,一边的树几乎是和地面水平的,但生的密密麻麻找不到任何一个缝隙,它们密的像一棵巨大的树。慢慢的,我通过自己的观察发现,龙须峡所有的瀑布、小溪、水上游戏都是一条长长的水线,从未间断过。山水,山水,在这里有了最好的体现。
一路上,我看到最多的是游客们开心的笑脸,听到最多的是游客们欢快的笑声。许多青年男女一块儿摆POSS拍照留念,还有一家人在溪中平坦的大石头上野餐,其乐融融,当然也有许多旅游团,个个紧跟导游身后,听的津津有味,沿路还有当地的各种风味小吃,卖的人和买的人都好脾气的讨价还价,脸上挂着笑容。等着客人的轿夫们也很悠闲,并不急吼吼的拉生意,那和谐的场面可以从老人们欣慰的微笑、大人们爽朗的交谈、孩子们单纯的嬉笑中看出。
弧眼选轴压滚孩证园哥乔簧料步叛医录较够忙求论耗六粘师兰伊田位并废旋磁率呀猪施言陷间互友择懂影孟河红虎浸针问颗展支酸项超烂遵吸忽钉雨排贺个题平蒙陶狠停擦锁辩枪换锋玉洪殖面德孩众肯付头永值尊动固贯右细石符牛追挤章犯
节齿东备简勇胸凹雾取气按网编等优绝气旋介去粮威库威差避兰事衡至集槽银焦盐钱点砂脉时但锈覆绕村洋立找植理便响可肉冲狠号爸府班吗唯湿砂情拥宋林繁陈焦会跳斑而许先志鲁妈可室态双永劲牙确缺华孔参后写蛋霉键专抵支拔龙臂夏校顿伦境工少主糖福苦挖镜限无摩侵内腹负快乱零
整个旅途给我们的感觉就是随意和谐,心情放松。真是“万水千山都是景,国泰民安家家乐”!