淅沥沥,淅沥沥,外面下着秋雨;沙沙沙,沙沙沙,雨点连绵不断。已经下了两天的秋雨了,这在别人眼中平淡无奇的它,在我心目中却是五颜六色的。
秋雨是棕色的。它把树木的叶子染棕后,叶子不堪颜料的重负,从树上极不情愿地飘下来,在地上铺一层厚厚的毯子,任凭秋雨为他们洗个凉水澡。
秋雨是绿色的。打在松树上,让松树更加苍翠了,有像一位不知名的画家用毛笔刷上去的豪放,还有像另一位画家用彩铅耐心勾画的细腻。
秋雨是红色的。它把石榴染得通红通红,每到这个季节,石榴姑娘逢人便笑,嘴里露出了晶莹剔透的牙齿,笑得可爽朗了。让人不禁对这个小姑娘有了几分怜爱。
秋雨是粉色的。它下着,下着,小朋友们出来了。它把小朋友们的脸映得粉扑扑的。瞧,小朋友们笑得多开心,多高兴呀!
雨,终于停了,但,我对秋雨的喜爱却永远改变不了。我爱那五颜六色的秋雨!