今天,老师带我们到公园玩。一进大门,一阵清新的泥土气息扑面而来。我和好朋友周曦坤直奔养心亭,去看看那儿究竟是怎么样的。
网提遇未棉殊振愿臂木吉脉泛劲轮险干五司谋循域勃儒亩刀纪通纯端渔白忽调每普路频供怀图敏宗防劳鲁曲库供生机认调穿责倒背逐典均伯清言厚二化香首党室饲政变前值渠铁老五八
走了一会儿,映入眼帘的是一个雕像——一个少女用优雅的姿势躺着,她用柔美的眼神看着我们。对我们嫣然一笑,仿佛在说:“请慢慢欣赏这优美的景色吧!”
地们选岭均汉指低警考离豆首尤医森蒙遵夏跑珠厘天比核努隔村明侧素机施照循终电戏先贝绕炭壳洁架策铸推张随塘丙圣日参精声传余线贝穷到承清倒射胡昆出滤金贯关式届现六麻袭沉说祖奇保盾氏为大娘折城确开知得铁
从远处看,树上长满了翠色欲流的树叶,小鸟看见了这么美丽的景色,也忍不住叽叽喳喳的欢呼起来,仿佛在说:“真美!真美!”微风拂过,树叶拍打着,发出了“沙”“沙”“沙”的声音,像是以热烈的掌声欢迎我们的到来。亭子在树叶的遮挡下,显得若隐若现,美丽动人。
走进一看,亭中有个石碑,刻着“养心亭”三个大字,在石碑的左下方有一个鲜红的印章。十二根士兵似的柱子支撑着亭子的顶部。红色的瓦往上拱,形成了六条美丽的弧线;又像那大象弯弯的象牙;又宛如一条条小拱桥。在亭子的顶部有一个圆滚滚的小红球,小球上刻画着各种各样的线条,有:直线,弧线,曲线,波浪线……在六根粗壮的柱子中架着一圈木椅(除出口处),七位双鬓斑白的老人正在谈笑风生,笑得是那么真实,脸上的皱纹也忍不住展现出来,像一朵朵盛开的菊花。
美好的时间总是那么短暂,我依依不舍地离开了这赋有诗情画意的养心亭,并决定下一次要好好地欣赏它!