她,是一个乐于助人的女孩;她,是一个热心肠的女孩;她,是一个处处都为他人着想的女孩。她就是我的同桌----------杨美琳。我和她之间发生过许多事,但唯独那件,让我至今记忆犹新。 记得又一次 ,我和她一起去公园玩,走到半路上,一位老奶奶恰好与我们同路,我并没有在意这位老奶奶,拉着杨美琳的手边走还边说今天要玩什么。要过马路的时候,这位老奶奶慢吞吞地走着,这时,一辆电瓶车因开得太快而把老奶奶撞到了。电瓶车的主人并没有停车来扶这位老奶奶,而是骑着电瓶车用更快的速度跑了。
杨美琳看到这一切,准备要去扶那位老奶奶 ,我拉住她的手说;'别去了,公园就在前面,你要是去了,会耽搁我们时间的。’ 她挣开我的手说;‘不行,你想想啊,要是现在你是那位老奶奶,别人明明看到你摔倒了,却视而不见,你会怎么想呢、’ ‘这........好吧,我们快去扶那位老奶奶吧。’我和杨美林走上前去,扶起那位老奶奶并把她送回了家。不只是做了一件好事的缘故,我们这天玩的特别开心。 我把掌声送给她,这个乐于助人的女孩。我把掌声送给她,这个热心肠的女孩。我把掌声送给她,这个处处都为他人着想的女孩。