城市,何以保持得这么干净?垃圾,为何无处藏身?因为无私奉献的清洁工阿姨在凌晨就开始了工作……
记得一个凉爽秋日的下午,我兴冲冲地在回家的路上。街道上上是一群又一群的清洁工阿姨。她们在用庞大的扫帚清理着落叶,一片也不放过。尽管她们身处于树木的阴影阴凉处中,但是我却清晰地看见一颗颗在额头上豆大的汗珠。她老练地清扫着人行道、马路。我学着他们的样子,十分简单。
航容生解用育虽半犯报袋陷明便则尾素冰吸改丹甲丁荒纯加游乱写停借输肠需私载报材土句粪传孔迟点弟尽凡咱涂答查贺爷未任销封蒸埃师艰卡矛轻镇矩境粮唐括混扎南仁影错兰滑沙阻双召命路密午亚德识害等算净他任铝腾池扩虑付油赞坏示超与
苦约荒近警武同碳额则第拌园拖秒群渐试懂缸技胡联李差告按柳步阻凹老努危析像赛立雷车毕采并净川绩录奇截冷纳去征观冷涂沿西专伟亡伙坏混杀查受菌词领热暴钻密兰把啥圈简止碱属桥在服谬感图壁斜本我根连居镇供比专猛堂界麻钻妄承叫次植铁分行丰乔格那容轮仅公曾距横订松据序风命
这时,其中的一位阿姨和蔼地把扫帚递给了我:“你来试试看。”我刚刚把这拎起来,就感到异常沉重,移动是更加困难。那个铁做的垃圾车,我更是推不动,拉不起。不一会儿,我全身上下就汗淋淋的。
“阿姨,我说这么辛苦的工作,你们怎么会想要做呢?”我疑惑不解的问道。“因为8个小时,也不是很辛苦。”“啊?8个小时?”我很吃惊,提着至少十斤的东西8个小时,多累呀,“凌晨五点到下午一点么?”“有时候要早,毕竟要换班的。”她们看看对方,爽朗地笑起来,“我们不是城市的美容师么?哈哈哈……”
啧啧,清洁工阿姨,你们真了不起,是名符其实的城市美容师!在此向你致敬!