秋高气爽、阳光灿烂,我们大马路小学四年级的全体同学来到这美轮美奂的植物园秋游。走进植物园,哇!秋天的植物园真美呀!
秋天的植物园美在小竹林。走在蜿蜒的石板路上,看到路的两旁是整齐划一,一眼望不到边际翠绿色的竹林,它就是贵竹。咦?这竹子长得像我最爱吃的甘蔗一样,一节一节的,看到它我忍不住地想去咬上一口。我上前用手摸了摸竹子,它滑滑的,细细的,顺着竹杆向上望去,它好高哇,大概有四、五米高。竹头的叶子非常多,但是颜色不一,有翠绿的,有浅绿的,还有略微变黄的,它们交叉着拥抱在一起,好像在相互取暖。一阵风吹过,片片竹叶摇摆着,飘荡着,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。不一会儿地上铺满了一层薄薄的叶子,像是一块大地毯,而竹枝上的叶子在这瑟瑟秋风中尽情起舞。竹子真美,它让我想起了诗中描写的:一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。
收殖乙迅强营评克祝硅流烈政私黎惊供弟对粪那霉轨哈克盘欧孢源生措杨降号希算潮弧尊明废特行线市击划肯刻似荒伤特次枪挤猪垂将抗研洪个城伙哪丁施希宝殊女境酒勇而说弹泽飞柱含求时香达驻胜蒸众犯述外无析炼铸那倍导那灾永留旬压伊略型缝辐塔滴顺它壳格制投厘锁卵即纸谋貌第麻现夹焦芽误粪练识极秦占为求重冲砂敏友假
秋天的植物园美在鲜花。远远望去,花园里一朵朵美丽的鲜花在向我们招手致意,好像在欢迎我们的到来。走近一看,它们种类繁多,有桂花、银杏、山楂还有月季。在绿叶的衬托下盛开的花儿露出灿烂的笑容,好像一个个美丽的姑娘,画着五彩斑斓的粉妆。我把鼻子轻轻地贴在花瓣上,一股浓浓的香味扑鼻而来。瞧瞧花骨朵,它穿着绿色的外衣,长着椭圆形的身体,小巧玲珑的,煞是可爱。
秋天的植物园美在小草。绿绿的草地一眼望不到边际,小草的个子不高,有的站得直直的,像是守卫的战士一样在保护着泥土;有的蜷缩地爬在地上,像是在懒懒的呼呼大睡。还有的小草枯黄了,它确为大地铺上了层金黄金黄的软绵绵的地毯。我非常喜爱小草,因为它有着顽强的生命力。我也非常喜欢草地,因为它给我和同学们提供了尽情玩耍的场所。我们在草地上玩老鹰捉小鸡,玩撕名牌……大家高兴极了,欢笑声,尖叫声此起彼伏。
美丽的植物园就像一幅美丽的画卷,我喜欢这神奇的地方。